quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Limonada



Não é difícil fazer uma limonada. Espreme-se um limão. Junta-se uma ou duas colheres de açúcar. Mexe-se bem. Junta-se água e duas pedras de gelo. É difícil? Hummm, não me parece. Então por que é que em imensos restaurantes onde vou me dizem que não têm limonada? Não tê limões? Têm (vêm duas rodelas em cima do bife grelhado que pedi para almoçar)! Não têm açúcar? Têm (vem no pratinho da chávena do descafeinado que pedi no fim da refeição)! Não têm água? Têm!!! Então qual é o problema?!

Sumo de Laranja

No Continente 1 kg de laranjas custa 1€. No mercado onde gosto tanto de ir deve ser mais ou menos a mesma coisa.
1 kg de laranjas devem ser mais ou menos 5 unidades.
Um sumo de laranjas faz-se com 2 ou 3 laranjas (dependo do grau de sumo que elas têm ou do tamanho do copo em que queremos bebê-lo).
Agora expliquem-me: por que é que um sumo de laranja servido num copo minúsculo num café rasca qualquer custa 2,5€?! ALGUÉM ME EXPLICA ISTO?